厚揚げ、にんじん、オクラ、まぐろのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを、入れ、弱火、5分、茹で、輪切りにする。
- 2 厚揚げを、三角切りにする。
- 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 4 ブロッコリを湯通し、みじん切りにする。
- 5 マグロの骨、皮を取り、身のもにする。
- 6 鍋に、厚揚げ、おくら、にんじん、ブロッコリ、マグロ、お湯100cc、コンソメを入れ、弱火、2分、煮る。
- 7 お皿に、厚揚げ、おくら、にんじん、ブロッコリ、マグロを盛り付け、とろろ昆布を厚揚げの上に盛付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません