圧力鍋で鶏のほろほろ煮♡ レシピ・作り方

圧力鍋で鶏のほろほろ煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
圧力鍋で簡単に♡ほろほろのお肉でシンプルな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、玉ねぎはスライスし、しめじは入れるなら割いておく。
  2. 2 圧力鍋ににんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎ(しめじ)鶏肉を入れ軽く炒め混ぜる。
  3. 3 トマト缶、ローリエを入れ圧力をかける。シューっとピンが上がり鳴れば弱火で12ー15分煮込みます。
  4. 4 時間がきたら、火を止めピンが下がるまで放置。
  5. 5 味をみて塩黒こしょうクレイジーソルトで調整。あればイタリアンパセリ、パセリを乗せる。

きっかけ

ランチで食べた鶏のトマト煮込みが美味しくて。トマトたっぷりで再現したもの。

おいしくなるコツ

じっくり煮込む♡

  • レシピID:1400010498
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/09/01 20:31
    圧力鍋で鶏のほろほろ煮♡
    コンソメも入れてみました!
    お肉がほろほろになって美味しかったです(*^^*)
  • 音生活
    音生活
    2016/02/07 05:56
    圧力鍋で鶏のほろほろ煮♡
    ほろほろお肉がやわらかくておいしい(*^^*)これいいですね。ごちそうまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る