圧力鍋で鶏のほろほろ煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも 1ー2枚
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ(スライス 1/2ー1玉
- しめじ(あれば 1/2袋
- しお、黒こしょう 少々
- クレイジーソルト 少々
- にんにく(みじん切り 大きめ1-2かけ
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、玉ねぎはスライスし、しめじは入れるなら割いておく。
- 2 圧力鍋ににんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎ(しめじ)鶏肉を入れ軽く炒め混ぜる。
- 3 トマト缶、ローリエを入れ圧力をかける。シューっとピンが上がり鳴れば弱火で12ー15分煮込みます。
- 4 時間がきたら、火を止めピンが下がるまで放置。
- 5 味をみて塩黒こしょうクレイジーソルトで調整。あればイタリアンパセリ、パセリを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件