お弁当に!ジャコとセロリのきんぴら~♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- セロリ 1本
- チリメンジャコ 大さじ2~3
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 セロリは洗って筋を取り、茎は斜めに薄切りし、葉は小さめのざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1とチリメンジャコを炒める。
- 3 2のセロリがしんなりしたら酒、みりん、しょう油で味付けをしてあじをからめる。
- 4 お好みで、一味唐辛子などをふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません