ほうれん草のサラダ カリカリパン粉のせ レシピ・作り方

ほうれん草のサラダ カリカリパン粉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
yukitchen
yukitchen
簡単でもりもり食べれる!

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 1pc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • パン粉 大さじ3
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パプリカパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って水を切ります。セロリ、玉ねぎは薄く切って塩をし、しばらく置いてから水気をしぼります。
  2. 2 セロリ玉ねぎと、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウを合わせしばらくおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火で香りを出します。
    パン粉、パウダーを入れカリカリになるまで炒め、塩で味をします。
  4. 4 器にほうれん草を敷き、合わせておいた2をかけ、上からパン粉をふり、できあがり!

きっかけ

キッチンにあるもので。毎日少しずつちがうサラダを食べたくて!

おいしくなるコツ

玉ねぎセロリをドレッシングとして使うので15分くらい置いておくとおいしい!

  • レシピID:1400010471
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ほうれん草のサラダ カリカリパン粉かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る