ほうれん草のサラダ カリカリパン粉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って水を切ります。セロリ、玉ねぎは薄く切って塩をし、しばらく置いてから水気をしぼります。
- 2 セロリ玉ねぎと、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウを合わせしばらくおきます。
-
3
フライパンにオリーブオイル大さじ3、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火で香りを出します。
パン粉、パウダーを入れカリカリになるまで炒め、塩で味をします。 - 4 器にほうれん草を敷き、合わせておいた2をかけ、上からパン粉をふり、できあがり!
きっかけ
キッチンにあるもので。毎日少しずつちがうサラダを食べたくて!
おいしくなるコツ
玉ねぎセロリをドレッシングとして使うので15分くらい置いておくとおいしい!
- レシピID:1400010471
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません