" "

とうがん、ハム、なす、にんじん、わかめのコンソメ煮 レシピ・作り方

とうがん、ハム、なす、にんじん、わかめのコンソメ煮
shopcennter
shopcennter
なすが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタ部分、皮を取り、スライスし、鍋に、お湯100cc、塩を入れ弱火5分、煮る。
  2. 2 なすを水洗いし、拍子木に切り、鍋に、お湯100ccを入れて、弱火2分、茹でる。
  3. 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  4. 4 ハムをいちょう切りにする。
  5. 5 鍋に、ハム、にんじん、なす、とうがん、コンソメ、わかめ、お湯100ccを入れ、弱火2分、煮る。
  6. 6 器に、鍋より、とうがん、なす、にんじん、ハム、わかめ、鍋の煮汁を移す。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400010440
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る