山椒風味の鮭のふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭の切り身 1キレ
- 粉山椒 少々
- 大葉 3枚
- 胡麻油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 鮭は耐熱皿に入れラップをふんわりかけてレンジ600w3分加熱する。
- 2 フライパンに胡麻油を小さじ1入れ①をほぐしながら炒めせん切りした大葉も入れ炒める。(目安中火で2分)
- 3 パラパラになったら仕上げに粉山椒・ごま油小さじ1/2をふりかけ風味をだし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません