カルシウムたっぷり♪ 小松菜と卵の 簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
小松菜は栄養たっぷり。
お安いので 家計の味方♪

材料(2人分)

小松菜
1把の半分位
2個
マヨネーズ
大さじ2杯くらい
ケチャップ
大さじ1杯くらい
あら引きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って ラップで包んで 電子レンジで 3分くらい火を通し 水につけておく。
  2. 2
    卵は 茹で卵にして 大きめの 粗みじん切りにする。
  3. 3
    1の小松菜の水気を切り 食べやすい大きさに切って さらに水気を切って ボールに入れ 2の卵も ボールに入れる。
  4. 4
    3にマヨネーズ・ケチャップ・あら引きこしょうを入れ 良く和えたら 器に盛って 出来上がり。

きっかけ

小松菜の袋にレシピが書いてあったが 調味料がなかったので 自己流にアレンジで 作ってみました。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 栄養満点 小松菜 茹で卵

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする