カルシウムたっぷり♪ 小松菜と卵の 簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1把の半分位
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯くらい
- ケチャップ
- 大さじ1杯くらい
- あら引きこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って ラップで包んで 電子レンジで 3分くらい火を通し 水につけておく。
-
- 2
- 卵は 茹で卵にして 大きめの 粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 1の小松菜の水気を切り 食べやすい大きさに切って さらに水気を切って ボールに入れ 2の卵も ボールに入れる。
-
- 4
- 3にマヨネーズ・ケチャップ・あら引きこしょうを入れ 良く和えたら 器に盛って 出来上がり。
きっかけ
小松菜の袋にレシピが書いてあったが 調味料がなかったので 自己流にアレンジで 作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お安いので 家計の味方♪