ほたて大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ほたて大根のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
マヨネーズとマスタードを混ぜて辛子マヨネーズで和えたほたて大根の飽きないおいしさ

材料(4人分)

  • ホタテ 100g
  • 大根 300g
  • カイワレ大根 2分の1束
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aマスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズとマスタードを合わせ、辛子マヨネーズを作る。
  2. 2 大根は細切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 カイワレ大根は
    根元を切り落とし
    半分に切る。
  4. 4 ホタテ、2,3を1で和えて器に盛る。

きっかけ

辛子マヨネーズを使った献立を作りたかった。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、 ホタテが手に入らなければ, 帆立貝柱(水煮缶詰を使ってもおいしいです。

  • レシピID:1400010225
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたて大根のマヨネーズあえ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/14 21:14
    ほたて大根のマヨネーズ和え
    ゆみ4025さんはじめまして♪帆立のレシピを探して
    大根も丁度あるので美味しそうなナイスレシピ発見しました♪マヨで和えると美味しいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る