ほたて大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ほたて大根のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07003fc6a4d3fd9de0b182217f0fe7453959fc15.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにマヨネーズとマスタードを合わせ、辛子マヨネーズを作る。
- 2 大根は細切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
3
カイワレ大根は
根元を切り落とし
半分に切る。 - 4 ホタテ、2,3を1で和えて器に盛る。
きっかけ
辛子マヨネーズを使った献立を作りたかった。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、 ホタテが手に入らなければ, 帆立貝柱(水煮缶詰を使ってもおいしいです。
- レシピID:1400010225
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたて大根のマヨネーズあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/12/14 21:14ゆみ4025さんはじめまして♪帆立のレシピを探して
大根も丁度あるので美味しそうなナイスレシピ発見しました♪マヨで和えると美味しいですね(*^_^*)