包んで 焼くだけ~。 かんたん鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは。皮をむいて、2mmぐらいにスライス しめじは、石突きを取って、小房に分けます。
- 2 アルミホイルに、タマネギ しめじ 生鮭をのせたら、塩こしょうをし、バターをのっけて、包みます。
- 3 魚焼きグリルにいれ、8分ほど 弱火で焼きます。
-
4
いったん取り出し、中を確認 生鮭に火が通っていたら、完成。
生だったら、さらに2~3分ほど、焼いてください。
きっかけ
簡単調理で、生鮭を食べたかったんで、作ってみました。
おいしくなるコツ
味つけは、塩こしょうのみなので、気持ち 多めに振ってください。
- レシピID:1400010094
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
121 件
つくったよレポート(121件)
-
ki とにかく時短したい2023/06/12 11:55舞茸でトライしましたが、とても美味しかったです!簡単嬉しいレシピ、リピートです!
-
Ena*2023/03/28 17:13ホイル焼き楽に出来るし美味しい(*´ч`*)
-
みやにし2022/11/29 14:13えのきも入れました!ホイルで包んであとはほっとくだけで美味しくていいですね!
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/10/16 21:51参考にさせていただきました!美味しかったです