パラパラ卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1カップ
- 卵 1個
- 赤ピーマン 1個
- 玉葱 1/3個
- ★マジックガーリックソルト(塩でも) 少々
- ★黒胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 赤ピーマン・玉ねぎはみじん切り。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに少し多めのサラダ油を熱して卵を流し軽くほぐして隅によけ赤ピーマン・玉ねぎを入れ中火で2分炒める。
- 3 ご飯を入れパラパラに炒め混ぜ合わせ★を入れ仕上げに醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん炒り卵
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)