ちくわ丼 レシピ・作り方

ちくわ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
ちくわを入れてかさまし

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ ちくわ にんじんを食べやすく切る
  2. 2 鍋にたまねぎ にんじんを入れ、水を入れて加熱する。
  3. 3 柔らかくなってきたらちくわを入れて砂糖と醤油を入れて煮る。
  4. 4 ご飯にかけて出来上がり

きっかけ

牛丼が食べたかったけど材料がなかったので

  • レシピID:1400010074
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ちくわ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る