小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
ささっと副菜

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1本
油揚げ
1枚
豚肉
300g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3〜4cmに切る、にんじんは細切り、油揚げは油抜きをし短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒める。色が変わったらにんじん 小松菜 油揚げの順に炒める。
  3. 3
    火が通ったら調味料で味付けて出来上がり

きっかけ

小松菜と冷蔵庫の残りで作りました

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする