材料(2人分)
- 豚薄切り
- 180g
- シメジ
- 1/3個
- 春菊
- 1/3袋
- ★味噌
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚は3センチ角にカット。春菊・しめじは2㎝カット。
★はよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱してマヨネーズと豚としめじを入れ中火で肉に火が通るまで炒める
-
- 3
- ★を入れ味をなじませ春菊をいれサッと中火で1分炒めて味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めることで味にコクがでました!
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。