豚と春菊とシメジの味噌炒め レシピ・作り方

豚と春菊とシメジの味噌炒め
libre*
libre*
味噌風味が美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚薄切り 180g
  • シメジ 1/3個
  • 春菊 1/3袋
  • ★味噌 小さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。春菊・しめじは2㎝カット。
    ★はよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱してマヨネーズと豚としめじを入れ中火で肉に火が通るまで炒める
  3. 3 ★を入れ味をなじませ春菊をいれサッと中火で1分炒めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めることで味にコクがでました!

  • レシピID:1400009872
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/08 18:28
    豚と春菊とシメジの味噌炒め
    libreさん、こんにちは♪
    お味噌の風味がよくてとっても美味しい〜⇐まだ味見(笑)
    晩御飯にお米といただくのが楽しみです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る