ムネ肉ともやしと豆苗のうま塩ドレッシングヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100グラム
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- もやし
- 100グラム
- 豆苗
- 4分の1袋
- リケン うま塩ドレッシング
- 大さじ1、5
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は小さめのひと口大に削ぎ切りし、酒をふる。
-
- 2
- もやしは洗ってざるに上げ、豆苗は長さを半分に切る。
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- 3
- 1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、鍋にお湯を沸かして入れ、弱火で3、4分火を通して水にとる。
-
- 4
- 3の鍋に2を入れて茹でざるに上げる。
-
- 5
- 皿に4と3を盛り付けて、リケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。
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