ムネ肉ともやしと豆苗のうま塩ドレッシングヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
鶏ムネ肉を片栗粉をまぶしてゆでて油を使わないサラダを作りました。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
100グラム
小さじ2
片栗粉
大さじ2
もやし
100グラム
豆苗
4分の1袋
リケン うま塩ドレッシング
大さじ1、5
小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は小さめのひと口大に削ぎ切りし、酒をふる。
  2. 2
    もやしは洗ってざるに上げ、豆苗は長さを半分に切る。
  3. 3
    1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、鍋にお湯を沸かして入れ、弱火で3、4分火を通して水にとる。
  4. 4
    3の鍋に2を入れて茹でざるに上げる。
  5. 5
    皿に4と3を盛り付けて、リケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。

きっかけ

油を使わないおかずを作りたくて。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする