白だしで簡単丸天うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 丸天は縦横半分にカット。ネギは小口切り。
- 2 鍋に水2カップと白だしと丸天を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら麺を入れ再び沸騰させる。
- 4 沸騰してきたらお好みの麺のかたさまで煮込み火をとめ丼に移しとろろ昆布・ネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
丸天が特売になっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
丸天からも美味しいダシがでますので白だしは少な目にお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1400009638
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/14 12:56美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)