☆白菜と人参、エノキタケの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆白菜と人参、エノキタケの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ハクサイと人参とエノキタケのおみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて薄い半月切りにする。
    はくさいはくきを3、4センチの細切りに、葉はざく切りにする。
    エノキタケは石づきを取って半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして人参を入れ、少ししたら白菜の茎とエノキタケを入れてさっと煮る。
  3. 3 2の人参に火が通ったらみそを溶き入れて沸騰直前で火を止めて完成です。

きっかけ

ごはんのお供に

おいしくなるコツ

みそを入れた後はぐらぐら煮ないほうがおいしいです。

  • レシピID:1400009434
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ハクサイと人参、エノキタケの味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る