現在地

☆白菜と人参、エノキタケの味噌汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆白菜と人参、エノキタケの味噌汁☆
  • 100円以下

ハクサイと人参とエノキタケのおみそ汁です。

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいて薄い半月切りにする。
    はくさいはくきを3、4センチの細切りに、葉はざく切りにする。
    エノキタケは石づきを取って半分に切る。

  • 2

    鍋にだし汁を沸かして人参を入れ、少ししたら白菜の茎とエノキタケを入れてさっと煮る。

  • 3

    2の人参に火が通ったらみそを溶き入れて沸騰直前で火を止めて完成です。

きっかけ

ごはんのお供に

おいしくなるコツ

みそを入れた後はぐらぐら煮ないほうがおいしいです。

レシピID: 1400009434

公開日:2014.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハクサイと人参、エノキタケの味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風簡単みそ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆白菜と人参、エノキタケの味噌汁☆のページ上部へ