茶福豆、青えんどう、大豆、にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お蔵を水洗いし、塩で、もんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹で、茹で上がれば、輪切りにする。
- 2 にんじんを水洗いし、皮をむき、輪切りにする。
- 3 ちくわを輪切りにする。
- 4 炊飯器に、白米、玄米、青えんどう、大豆、茶福豆、にんじん、ちくわ、だし醤油を入れ、お水を、炊飯器の目盛にあわせて入れ、スイッチを入れる。
- 5 お茶碗に、炊き込みご飯を盛り、オクラを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません