茶福豆、青えんどう、大豆、にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

茶福豆、青えんどう、大豆、にんじんの炊き込みご飯
shopcennter
shopcennter
炊き込みご飯が温かくて、美味しい

材料(2人分)

  • お米 白米 0.8合
  • お米 発芽玄米 0.2合
  • 青えんどう 20g
  • 大豆 20g
  • 茶福豆 20g
  • にんじん 60g
  • ちくわ 1本
  • オクラ 1/4本
  • 少々
  • だし醤油 10cc
  • お水 適量
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 お蔵を水洗いし、塩で、もんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹で、茹で上がれば、輪切りにする。
  2. 2 にんじんを水洗いし、皮をむき、輪切りにする。
  3. 3 ちくわを輪切りにする。
  4. 4 炊飯器に、白米、玄米、青えんどう、大豆、茶福豆、にんじん、ちくわ、だし醤油を入れ、お水を、炊飯器の目盛にあわせて入れ、スイッチを入れる。
  5. 5 お茶碗に、炊き込みご飯を盛り、オクラを飾る。

きっかけ

炊き込み料理

  • レシピID:1400009029
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る