おやつにも☆アボカドのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦に切ります。種があるので注意。
皮を使うのでスプーンで身をくりぬき、賽の目に切ります。 - 2 ベーコンは1センチ角に切ります。
- 3 アボカドとベーコンに塩コショウを振り、混ぜます。
- 4 3をアボカドの皮に入れます。
- 5 4の上の部分にマヨネーズを全体的につけ、チーズをかけます。
- 6 そのままレンジで4~5分くらいチンします。
きっかけ
アボカドが大好きでおやつに食べるように・・・
おいしくなるコツ
焦げすぎないように注意してください。しょう油をかけてもおいしいです♪
- レシピID:1400009027
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/04/09 16:04チーズがこんがり焼けて、おつまみにとっても美味しかったです(vv) マヨもベストマッチ! ごちさまです^^*