鶏肉の焼き漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はAをもみ込む。
-
2
玉ねぎは薄切り
ピーマン、人参は千切り、赤唐辛子
(お好みで加減)は種を出して
小口切りにする。 -
3
大き目の鍋にB、2を入れて、煮立て
冷ます。 - 4 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした1を焼く。
-
5
火が通ったら
熱いうちに3に加えて漬けこみ、ちぎったレタスと共に盛る。
きっかけ
肉と野菜を使って、バランスのいい献立を作りたかった。
おいしくなるコツ
タレは一度煮立てることで酸味がやわらぎ、調味料の味がなじみます。 焼きあがったらすぐに漬け込むのがポイントです。
- レシピID:1400008997
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の焼き漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません