豆腐のかにあんかけ レシピ・作り方

豆腐のかにあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
体に優しい和風おかず

材料(3人分)

  • 豆腐 1、5パック
  • かにかまぼこ 2本
  • 青菜 2分の1ワ
  • 玉ねぎ 小1個
  • Aだし汁 180ml
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1、5
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かにかまぼこは半分に切ってほぐす。
    玉ねぎは薄切り
    青菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にA、1を入れて煮、火が通ったら
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 豆腐は食べやすく切って、耐熱器にのせてラップをし、
    電子レンジで温める。
    (1人用約2分)
    2をかける。

きっかけ

体に嬉しい和風おかず

おいしくなるコツ

豆腐の水きりと、水溶き片栗粉でのとろみ。

  • レシピID:1400008996
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ
関連キーワード
豆腐 かにかまぼこ 片栗粉 青菜
料理名
豆腐のかにあんかけ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/12/23 05:40
    豆腐のかにあんかけ
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/07/01 00:25
    豆腐のかにあんかけ
    青菜抜きですがおいしくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る