豆腐のかにあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かにかまぼこは半分に切ってほぐす。
玉ねぎは薄切り
青菜はざく切りにする。 -
2
鍋にA、1を入れて煮、火が通ったら
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
豆腐は食べやすく切って、耐熱器にのせてラップをし、
電子レンジで温める。
(1人用約2分)
2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐のかにあんかけ
ゆみ4025
簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、
一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)