カラスカレイ、アスパラガス、大根、にんじんの添え物 レシピ・作り方

カラスカレイ、アスパラガス、大根、にんじんの添え物
shopcennter
shopcennter
カラスカレイが美味しい

材料(1人分)

  • カラスカレイ 120g
  • 大根 80g
  • アスパラガス 30g
  • にんじん 5g
  • 小麦粉 5g
  • だし醤油 5cc
  • お酒 3cc
  • キャノーラ油 300cc
  • お湯 400cc

作り方

  1. 1 カラスカレイに、小麦粉をまぶし、天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  3. 3 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4 アスパラガスを6cm幅切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  5. 5 鍋にお湯100cc、お酒、だし醤油、揚げたカラスカレイ、大根、アスパラガス、にんじんを入れ、弱火、2分、煮る。
  6. 6 器に、カラスカレイ、大根、アスパラガス、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008957
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る