カラスカレイ、アスパラガス、大根、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カラスカレイに、小麦粉をまぶし、天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
- 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 3 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 4 アスパラガスを6cm幅切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 5 鍋にお湯100cc、お酒、だし醤油、揚げたカラスカレイ、大根、アスパラガス、にんじんを入れ、弱火、2分、煮る。
- 6 器に、カラスカレイ、大根、アスパラガス、にんじんを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません