りんごケーキ、小豆、コーンフレーク、ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 40g
- カステラ 10g
- カスタードクリーム 10cc
- ホットケーキミックス 10g
- 豆乳 20cc
- キャノーラ油 少々
- ゆで小豆 15g
- コーンフレーク 3g
- ミルク 80cc
作り方
- 1 りんごの皮をむき、一口サイズに、薄く、くし形切りする。
- 2 カステラを薄く切る。
- 3 ホットケーキミックスと、豆乳を混ぜる。
- 4 フライパンに、キャノーラ油をひき、カステラの上にりんごを載せ、りんごにカスタードクリームを塗る。
- 5 フライパンに火をつけ、弱火30秒ぐらいで温まったところで、ホットケーキ豆乳の液を、カステラ、りんごの上にかけ、固まりかけると、フライパンにふたをし、火を止め、蒸らす。
- 6 蒸らし終われば、りんごカステラをひっくり返して、弱火、1分焼く。
- 7 デザートグラスに、りんごケーキを入れる。
- 8 デザートグラスに、ミルクを入れる。
- 9 デザートグラスにコーンフレークと、ゆで小豆を入れる。
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