筑前煮でリメイク~カレー レシピ・作り方

材料(3人分)
- 残りの筑前煮 カップ5
- 残りのエビ 6尾
- バター(エビ用) 小さじ1/3
- パセリみじん切り 小さじ1
- 福神漬け 適量
- トマトジュース 1カップ
- 水 1カップ
- カレールー 2人前
作り方
- 1 パセリはみじん切り。エビは殻を取って水で軽く洗っておく。
- 2 鍋に残りの筑前煮と水・トマトジュースを入れ沸騰してきたらカレールーを入れ火を弱め3~5分煮詰め味を調整し出来上がり。
- 3 エビはフライパンにバターを入れ両面焼き色が付くまで焼いておく。
- 4 皿にカレーを盛りエビ→パセリをトッピングして福神漬けをいれ完成。
きっかけ
筑前煮が沢山余りうんざりしてきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトジュースをできれば入れてくださいね。カレールーはいつもの分量より少なめで味を調整してください。
- レシピID:1400008715
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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