鶏肉フライ、さつまいもコロッケ、三つ葉天ぷら添え物 レシピ・作り方

鶏肉フライ、さつまいもコロッケ、三つ葉天ぷら添え物
shopcennter
shopcennter
天ぷら、フライが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹る。
     皮ごと、つぶし、マヨネーズを混ぜ、団子にし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 さらに、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつけ、さつまいもコロッケたねを作る。
  3. 3 鶏肉を平たく切り、小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつけ、鶏肉フライたねを作る。
  4. 4 三つ葉を水洗いし、キチンペーパーで、水分を取り、小麦粉をまぶす。
     たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、液につける。
  5. 5 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、
    さつまいもコロッケたね、鶏肉フライたね、三つ葉天ぷらたねを揚げる。
  6. 6 お皿に、さつまいもコロッケ、鶏肉フライ、三つ葉天ぷらを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008703
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の鶏肉
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る