鶏肉フライ、さつまいもコロッケ、三つ葉天ぷら添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹る。
皮ごと、つぶし、マヨネーズを混ぜ、団子にし、小麦粉をまぶす。 - 2 さらに、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつけ、さつまいもコロッケたねを作る。
- 3 鶏肉を平たく切り、小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつけ、鶏肉フライたねを作る。
-
4
三つ葉を水洗いし、キチンペーパーで、水分を取り、小麦粉をまぶす。
たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、液につける。 -
5
天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、
さつまいもコロッケたね、鶏肉フライたね、三つ葉天ぷらたねを揚げる。 - 6 お皿に、さつまいもコロッケ、鶏肉フライ、三つ葉天ぷらを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません