かぼちゃ、ブロッコリ、三つ葉白花豆たまごの添え物 レシピ・作り方

かぼちゃ、ブロッコリ、三つ葉白花豆たまごの添え物
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たまごで三つ葉をとじたのが美味しい

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 三つ葉 10g
  • にんじん 10g
  • たまご 1個
  • ブロッコリ 8g
  • 白花豆 10g
  • だし醤油 5cc
  • お湯 300cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、茎の部分をぶつ切にする。
  2. 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3 三つ葉を水洗いし小分けにする。
  4. 4 三つ葉、白花豆を、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、途中で、溶きたまごを入れ、とじるように焼く。
  5. 5 鍋に、かぼちゃを、お湯100cc、だし醤油を鍋に入れ、弱火2分、煮る。
  6. 6 お皿に、かぼちゃ、にんじん、ブロッコリの茎、三つ葉白花豆たまごを盛り付ける。

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  • レシピID:1400008683
  • 公開日:2013/12/28
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