かぼちゃ、にんじん、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ、にんじん、豆腐のお味噌汁
shopcennter
shopcennter
あったかいお味噌汁が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3 鍋にお湯100ccを入れ、かぼちゃ、にんじん、角きりの豆腐、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
  4. 4 鍋より、器に移す。

きっかけ

お吸い物

  • レシピID:1400008611
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃその他の大豆・豆腐
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る