赤飯、厚揚げ、大根、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米
- 1合
- お赤飯の素
- 80g
- お水
- 適量
- 厚揚げ
- 1/4個
- にんじん
- 10g
- 大根
- 20g
- りんご
- 1/6個
- たまご
- 1/2個
- パセリの粉
- 少々
- だし醤油
- 5cc
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 300cc
- 黒ごま
- 0.5g
作り方
-
- 1
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- お米を水洗いし、炊飯器に、お米、お赤飯の素、お水を目盛まで入れ、炊飯する。
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- 4
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、せん切りにする。
-
- 5
- 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がればせん切りにする。
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- 6
- 厚揚げを三角に切り、鍋にお湯100cc、だし醤油、厚揚げ、にんじん、大根を入れ、弱火、3分、煮る。
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- 7
- お皿に、厚揚げ、にんじん、大根、りんご、たまご、赤飯を盛り付け、たまごに、パセリの粉をかけ、にんじんに黒ごまをかける。
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