赤飯、厚揚げ、大根、にんじんの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
赤飯が美味しい

材料(1人分)

お米
1合
お赤飯の素
80g
お水
適量
厚揚げ
1/4個
にんじん
10g
大根
20g
りんご
1/6個
たまご
1/2個
パセリの粉
少々
だし醤油
5cc
キャノーラ油
少々
お湯
300cc
黒ごま
0.5g

作り方

  1. 1
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    お米を水洗いし、炊飯器に、お米、お赤飯の素、お水を目盛まで入れ、炊飯する。
  4. 4
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば、せん切りにする。
  5. 5
    皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がればせん切りにする。
  6. 6
    厚揚げを三角に切り、鍋にお湯100cc、だし醤油、厚揚げ、にんじん、大根を入れ、弱火、3分、煮る。
  7. 7
    お皿に、厚揚げ、にんじん、大根、りんご、たまご、赤飯を盛り付け、たまごに、パセリの粉をかけ、にんじんに黒ごまをかける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする