白菜と鶏肉の塩炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし
Aの材料を振ってもみこむ。 -
2
白菜は葉と軸に分け、軸は横3~4㎝幅に切り、
葉はざく切りにする。
しめじは小房に分ける -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れて炒める。
香りが立ったら鶏肉、生姜を加えて炒める。 -
4
鶏肉の色が変わったら白菜の軸を加えて炒め、全体に油がまわったら
白菜の葉を加える。
蓋をしてしんなりするまで弱火で2~3分蒸し焼きにすろ。 -
5
ふたを取り、しめじ
Bを加えて混ぜ合わせる。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
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- 白菜
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- 白菜と鶏肉の塩炒め
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あっさりした塩味なので
白菜の甘みが引き立ちます。