水菜とツナのホッとサラダ レシピ・作り方

水菜とツナのホッとサラダ
わんこ♪♪
わんこ♪♪
さっと簡単にできます!

材料(4人分)

  • 水菜 1/2束
  • ツナ 一缶
  • 少々
  • しょう油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 水菜を耐熱容器に入れ、塩を振りかけよく混ぜます。軽くラップをし、レンジ600で30秒チン!
  2. 2 ツナ缶の油をきって1に混ぜます。
  3. 3 しょう油をいれさっと混ぜてできあがり!!

きっかけ

半端にあまった水菜をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べられるので温めすぎないのがコツです!

  • レシピID:1400008453
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゅうママ_0411
    りゅうママ_0411
    2013/12/15 18:31
    水菜とツナのホッとサラダ
    温めることで水菜が柔らかくなって食べやすかったです。水菜が苦手な息子も少しだけど食べてくれました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る