あつあつ爪楊枝で召し上がれなキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパン(または耐熱容器)にオリーブオイル、スライスまたはクラッシュしたにんにく、ちょっとつぶした鷹の爪を入れて、火にかける
- 2 フライパンの音がピルピルして来たら、石づきの汚れを切り落としたマッシュルームを投入
-
3
マッシュルームに油が程よく回ったら、塩・白ワインを入れ、アルコールを飛ばして出来上がり
そのまま食卓へ
きっかけ
昔バイトしていたスペインレストランでシェフが作っていたのを見学していた
おいしくなるコツ
大きなマッシュルームは半分に切るなどして、大きさをそろえてください。火の通りが違うと味がかなり違います。 バゲット添えて、オリーブオイルまで頂いちゃってください。
- レシピID:1400008427
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- チャンピニオンのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いので、金属は突っ込まないように…