あつあつ爪楊枝で召し上がれなキノコのアヒージョ レシピ・作り方

あつあつ爪楊枝で召し上がれなキノコのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
CAMUSsBLACKBOARD
CAMUSsBLACKBOARD
キノコをアツアツにしていただいてください~
熱いので、金属は突っ込まないように…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパン(または耐熱容器)にオリーブオイル、スライスまたはクラッシュしたにんにく、ちょっとつぶした鷹の爪を入れて、火にかける
  2. 2 フライパンの音がピルピルして来たら、石づきの汚れを切り落としたマッシュルームを投入
  3. 3 マッシュルームに油が程よく回ったら、塩・白ワインを入れ、アルコールを飛ばして出来上がり
    そのまま食卓へ

きっかけ

昔バイトしていたスペインレストランでシェフが作っていたのを見学していた

おいしくなるコツ

大きなマッシュルームは半分に切るなどして、大きさをそろえてください。火の通りが違うと味がかなり違います。 バゲット添えて、オリーブオイルまで頂いちゃってください。

  • レシピID:1400008427
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
チャンピニオンのアヒージョ
CAMUSsBLACKBOARD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る