小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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ぱんだ| ´ω`|ノ
冷ましてもおいしいです

材料(約4人分)

小松菜
一束
人参
1本
油揚げ
1枚
だし
1カップ
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り、よく洗う。3cm程度に切り葉と茎をわける。人参は短冊切り、油揚げは油抜きをし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて煮たて砂糖、めんつゆを加える。人参、小松菜の茎、油揚げを入れて煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら小松菜の葉を入れて2分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参と油揚げの煮浸し

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