ごはんと、薄あげ、金時豆、白花豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、薄あげ、金時豆、白花豆、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
金時豆が美味しい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • にんじん 20g
  • ブロッコリ 20g
  • りんご 1/4個
  • だし醤油 5cc
  • たまご 1個
  • 金時豆 3粒
  • 白花豆 3粒
  • 水煮大豆 6粒
  • グリーピース 7粒
  • 薄あげ 1/2枚
  • 黒ごま 0.5g
  • 醤油 1cc
  • 砂糖 5g
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
     ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  4. 4 鍋に、薄あげ、水、醤油、砂糖を入れ、弱火、2分煮る。
  5. 5 お皿に、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
     煮た薄あげに、金時豆、白花豆、大豆、グリーンピースを盛り付ける。

きっかけ

豆料理

  • レシピID:1400008391
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る