ごはんと、薄あげ、金時豆、白花豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
- 4 鍋に、薄あげ、水、醤油、砂糖を入れ、弱火、2分煮る。
-
5
お皿に、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
煮た薄あげに、金時豆、白花豆、大豆、グリーンピースを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません