青ジソドレッシングが合う白菜とりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(内側の柔らかいの、またはサラダ用) 2~3枚
- りんご 1/4個
- 青ジソドレッシング 適量
作り方
- 1 白菜とりんごを千切りにする
- 2 りんごと白菜をさくっと混ぜ、皿に盛りつけて青ジソドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
母がよく作ってくれてました。 塩もみした大根やカブの千切りが入ることもあります。それもおすすめです♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません(笑) 白菜の芯の固さが気になるようでしたら、塩もみしてください
- レシピID:1400008102
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とりんごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色がさみしいときはトマトなどを添えてください