シイラのムニエル バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
弱火でじっくり。これだけ守れば、失敗しないよ
みんながつくった数 94

材料(2人分)

シイラ (切り身)
2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1程度
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
しょう油
小さじ1弱
ぱせり
お好みで

作り方

  1. 1
    シイラは、塩こしょうをして、10分ほど、味をなじませたら、表面に小麦粉をつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
    フライパンが十分熱くなったら、弱火にして、1のシイラを入れて焼きます。
  3. 3
    表面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、裏面も焼きます。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたら、バター、しょう油を入れ、シイラにからめながら、1、2分焼きます。
  5. 5
    お皿に盛って、お好みでぱせりを飾って完成です。

おいしくなるコツ

バターは、焦げやすいので、弱火を心がけてください。

きっかけ

白身の魚が売ってたので、ムニエルが食べたくなりました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
シイラ ムニエル バターしょう油 簡単
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 44 件)

2023/07/31 10:46
美味しくできました!
nkyrs
2023/07/04 20:16
シイラ初めて買ったのですが、美味しくできました
りんつう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする