☆離乳食☆アレンジ自在!冷凍保存できる八宝菜 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生鮭は骨と皮を取り除き、耐熱容器に入れて水を少し入れてレンジで2分加熱。
- 2 野菜は子供が食べやすい大きさに切る。
-
3
野菜と水を鍋に入れくたっとなるまで煮る。
水が少ないように感じますが野菜から水が出るので大丈夫です。 -
4
粗熱が取れたらジップロックにいれ冷凍!
食べる時に色々アレンジしたいのでこの時は味付けは特にしません。 - 5 解凍してホワイトソースをかけてさらにレンジで2分!おいしいグラタンの完成~☆
- 6 解凍して、ちょっとお醤油をたらし、水にとかした片栗粉をかけてさらにレンジで1分!軟飯にかけて八宝菜丼!
きっかけ
野菜をおいしく楽しくいっぱい食べて欲しかったので。
おいしくなるコツ
ホワイトソースをかけてグラタンにしても、、ちょっとお醤油かけて片栗粉でとろっとさせてどんぶりにしても、、何通りも出来ちゃいます!!
- レシピID:1400008097
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません