白菜の天ぷら、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
2
白菜を水洗いし、小分けにする。
キッチンペーバーで水分を取ってから、小麦粉をふる。 -
3
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
これに、白菜を浸す。 - 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、白菜たねを揚げる。
- 5 お皿に、白菜天ぷら、にんじんを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の天ぷら、にんじんの添え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません