白菜の天ぷら、にんじんの添え物 レシピ・作り方

白菜の天ぷら、にんじんの添え物
shopcennter
shopcennter
白菜の天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 白菜を水洗いし、小分けにする。
    キッチンペーバーで水分を取ってから、小麦粉をふる。
  3. 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    これに、白菜を浸す。
  4. 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、白菜たねを揚げる。
  5. 5 お皿に、白菜天ぷら、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずの追加

  • レシピID:1400008048
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の天ぷら、にんじんの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る