☆にらともやしのソースチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切り、ニラは3,4センチに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったらもやしと豆腐を加えて炒める。
- 3 2ににらを加えて酒をふり、しょう油、ウスターソース、塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
北海道産のにらと豚肉、豆腐をたっぷり使ったおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
にらを入れたらあまり炒めすぎないようにします。
- レシピID:1400007942
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません