☆にらともやしのソースチャンプルー☆ レシピ・作り方

☆にらともやしのソースチャンプルー☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
野菜たっぷりのチャンプルーを作りました

材料(2人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 豆腐 2分の1丁
  • もやし 100グラム
  • にら 50グラム
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、ニラは3,4センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったらもやしと豆腐を加えて炒める。
  3. 3 2ににらを加えて酒をふり、しょう油、ウスターソース、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

北海道産のにらと豚肉、豆腐をたっぷり使ったおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

にらを入れたらあまり炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1400007942
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
☆にらともやしのソースチャンプルー☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る