さごしたまご、なすびたまごの添え物 レシピ・作り方

さごしたまご、なすびたまごの添え物
shopcennter
shopcennter
なすびが美味しい

材料(1人分)

  • さごし 60g
  • たまご 1個
  • なすび 1/3個
  • パセリの粉 少々
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 溶きたまごをフライパンで、キャノーラ油をひき、弱火、2分炒める。
    固まりかけたところに、骨を取ったさごしの身を入れ、上にスクランブルたまごを載せ、2分焼く。
  2. 2 なすびを水洗いし、たてに輪切りにする。
    溶きたまごをフライパンにキャノーラ油をひき、弱火、2分炒める。
    固まりかけたところに、なすびを入れ、裏表焼き、上にたまごをのせる。
  3. 3 お皿に移して、なすびにパセリの粉をかける。

きっかけ

追加のおかず

  • レシピID:1400007901
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さごしたまご、なすびたまごの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る