☆チンゲン菜と豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切ってチンゲン菜は茎の部分をそぐようにひと口大に切って葉は大きめに切る。
- 2 玉ねぎは7、8ミリのくし切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、チンゲン菜の茎を加えて炒め、玉ねぎ、しめじ、青梗菜の葉も加えて炒める。
- 4 3にしょうが汁、酒、しょう油を回しかけて炒め合わせ、コショウふって完成です。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と豚肉の生姜焼き
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/05/18 08:07簡単にできておいしかったです!