☆紫カリフラワーのおかかマヨソース☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
北海道産の紫カリフラワーです。
まわりの葉を取って洗う。 - 2 鍋に熱湯を沸かして塩を入れて1のカリフラワーをゆでる。
- 3 2を小房に分けて、かつお節をかけ、マヨネーズと中濃ソースを混ぜたものをかけていただきます。
きっかけ
美味しい紫カリフラワーが手に入ったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーは少し柔らかめがおいしいので長めにゆでてください。
- レシピID:1400007863
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/04/28 18:45美味しかったです。ありがとうございました