☆道産大豆納豆とえびジャコのソース味ごはん☆ レシピ・作り方

☆道産大豆納豆とえびジャコのソース味ごはん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
毎日いただいている納豆にウスターソースの風味をプラスしてえびジャコやかつおぶしたっぷりでヘルシーにしました。

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1膳
  • 道産大豆納豆 1パック
  • えびジャコ おおさじ1
  • かつおぶし 3グラム
  • 青のり 小さじ半分
  • ウスターソース 小さじ半分
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆はよく混ぜてウスターソースと黒酢を混ぜる。
  2. 2 茶碗にごはんをよそい、えびジャコをのせ、かつお節をかける。
  3. 3 2に1の納豆をかけて青のりをふっていただきます。

きっかけ

いつもいただいている黒酢納豆にソース風味をプラスしたくて。

おいしくなるコツ

えびジャコがなければ普通のジャコでもおいしいです。

  • レシピID:1400007848
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
道産大豆納豆とえびジャコのソース味ごはん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る