三つ葉、さといも、鶏肉、オリーブオイル お味噌汁 レシピ・作り方
![三つ葉、さといも、鶏肉、オリーブオイル お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b55e9e2bbf7be5759e5abb8a1920c8d41bd611f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 鶏肉を一口サイズに切る。
- 3 皮をむいたさといもを、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
- 4 三つ葉を水洗いし、小分けにする。
- 5 鍋にお湯を入れ、鶏肉、、にんじん、さといも、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る
- 6 鍋より器に移して、三つ葉、オリーブオイルをいれる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません