たまご、大根、豆腐、にんじん、昆布、白菜の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 20cc
- 大根
- 20g
- にんじん
- 15g
- 白菜
- 10g
- とろろ昆布
- 0.5g
- ゴマ油
- 少々
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 200cc
- 豆腐
- 1/8丁
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。せn切りにする。
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- 2
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクラ
ンブルにする。
-
- 3
- 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 4
- 豆腐を20mmに角きりにする。
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- 5
- 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
フライパンに、ごま油を引いて、弱火、1分、大根を炒める。
-
- 6
- お皿に、大根、たまご、にんじん、白菜、豆腐を盛付け、とろろ昆布を飾る。
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