にんじん、白菜、オリーブオイルお味噌汁 レシピ・作り方
![にんじん、白菜、オリーブオイルお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ee7d7f2f12c3045e7dd5c8146a03268205c64f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 3 鍋にお湯を入れ、にんじん、白菜、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
- 4 器に移して、オリーブオイルを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません