春菊とたまごの、やまぶき和え レシピ・作り方

春菊とたまごの、やまぶき和え
shopcennter
shopcennter
春菊が美味しい

材料(1人分)

  • 春菊 (菊菜) 30g
  • たまご 1/2個
  • だし醤油 5cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 春菊をぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で1分、茹でる。
  2. 2 たま語を溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、固める。
  3. 3 フライパンに、だし醤油、春菊をいれて、弱火で1分炒める。
  4. 4 お皿にフライパンより、移しす。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400007693
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とたまごの、やまぶき和え
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る