【お手伝いレシピ】☆さんま缶となす炒め煮☆ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】☆さんま缶となす炒め煮☆
kojarin7
kojarin7
ショウガのせん切りを入れて混ぜるお手伝いレシピです。さんま缶の味を利用して作るのでカンタンです。

材料(2人分)

  • さんま缶(しょうゆ味) 1缶
  • なす 2分の1本
  • ショウガ 2分の1かけ

作り方

  1. 1 なすは洗って輪切りにする。ショウガを千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱してなすを焼き、さんま缶を汁ごと入れて煮る。
  3. 3 【お手伝いポイント】
    3にしょうがを入れる。
  4. 4 3を煮詰めて汁がほとんどなくなったら完成です。

きっかけ

お弁当に、さんま缶の味付けを生かした煮物を入れたくて。

おいしくなるコツ

缶の汁の味付けをなすにしみこませ、しょうがを加えることで味がしまります。

  • レシピID:1400007684
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
【お手伝いレシピ】☆さんま缶となすの炒め煮☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る