【お手伝いレシピ】☆さんま缶となす炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま缶(しょうゆ味) 1缶
- なす 2分の1本
- ショウガ 2分の1かけ
作り方
- 1 なすは洗って輪切りにする。ショウガを千切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱してなすを焼き、さんま缶を汁ごと入れて煮る。
-
3
【お手伝いポイント】
3にしょうがを入れる。 - 4 3を煮詰めて汁がほとんどなくなったら完成です。
きっかけ
お弁当に、さんま缶の味付けを生かした煮物を入れたくて。
おいしくなるコツ
缶の汁の味付けをなすにしみこませ、しょうがを加えることで味がしまります。
- レシピID:1400007684
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません