厚揚げ、大葉、だいこん、しょうがの甘辛醤油煮 レシピ・作り方
![厚揚げ、大葉、だいこん、しょうがの甘辛醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8431d6775e3d12f5c718ecac133b00f45c47d446.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げをだし醤油、みりん、砂糖、水で弱火で2分、煮る。
-
2
厚揚げをお皿に移す。
大葉を水洗いし、厚揚げに盛り付ける。 -
3
生のだいこんをおろし金ですりおろす。
大葉の上に載せる。 - 4 しょうがをおろし金ですり、だいこんの上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません