厚揚げ、大葉、だいこん、しょうがの甘辛醤油煮 レシピ・作り方

厚揚げ、大葉、だいこん、しょうがの甘辛醤油煮
shopcennter
shopcennter
甘くて辛いのが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをだし醤油、みりん、砂糖、水で弱火で2分、煮る。
  2. 2 厚揚げをお皿に移す。
    大葉を水洗いし、厚揚げに盛り付ける。
  3. 3 生のだいこんをおろし金ですりおろす。
    大葉の上に載せる。
  4. 4 しょうがをおろし金ですり、だいこんの上に飾る。

きっかけ

健康に良い食材

  • レシピID:1400007662
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ、大葉、だいこん、しょうがの甘辛醤油煮
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る